Kulinarische Höhepunkte in Europas schönstem Naturtheater
Am Tag 80 vor der Wiedereröffnung der Felsenbühne Rathen geben die Landesbühnen Sachsen die gastronomische Betreuung der bevorstehenden Festspielsaison bekannt: Andreas Koreng, Pächter der Radebeuler Theaterkneipe „Goldne Weintraube“ und Betreiber mehrerer Kantinen in Dresden, zieht mit einem seiner Teams in den modern umgestalteten Gastronomiebereich im romantischen Wehlgrund ein. Kulinarische Höhepunkte garantiert der Dresdner Spitzenkoch Mario Pattis, der ihm während des Spielbetriebs beratend zur Seite steht.
Beim ersten gemeinsamen Termin in Radebeul: Caterer Andreas Koreng (v. l.), Manuel Schöbel (Intendant), Artemis Willms (kaufmännische Geschäftsführerin) und Spitzenkoch Mario Pattis
„Wir freuen uns sehr, mit Andreas Koreng einen vertrauten Partner für die gastronomische Betreuung der ‚Felsenbühnen Festspiele‘ gewonnen zu haben“, sagt Landesbühnen-Intendant Manuel Schöbel. „Bei den kommenden Premieren ‚West Side Story‘, ‚Das kalte Herz‘, ‚Jedermann‘ und ‚Der fliegende Holländer‘ ist geplant, dass jeweils ein Gericht von Mario Pattis passend zur Inszenierung kreiert wird.“
Besucherinnen und Besucher kommen erstmals zur feierlichen Eröffnungsgala am 5. und 6. Juni 2022 in den Genuss der kulinarischen Festspiel-Bewirtung.